여수어부가 직배송하는 [여수어부 여수 석화] 여수 바다에서 직배송되는 싱싱한 최상품 석화를 보내드립니다 🙂
싱싱한 여수 석화 제철을 맞아 수율이 정말 좋습니다. 통통한 살이 빈틈없이 꽉 채워져 있어요.
상품 정보
- 상품구성:
- 산지직송 여수 석화[각굴] 5kg / 10kg 단위로 판매
- 여수 생굴 1kg 단위로 해수와 함께 포장하여 싱싱하게 배송
- 통영 하프셀 껍질을 제거한 싱싱한 석화 간편하게 드실 수 있어요.
- 생산지:
- 맑고 깨끗한 여수 앞바다에서 자란 신선한 석화를 선별하여 보내드려요.
- 맛있는 이유:
- 여수 굴은 자연체묘를 통한 수하식으로 재배되어 조석간만 차가 있어 타 지역 굴보다 월등히 맛있습니다.
- 생산과정:
- 10월 중순부터 생산되어 11월 ~ 1월까지 수율이 정말 좋아요.
- 선별된 석화를 고압세척기로 한번 더 깨끗이 세척하여 2차 선별 작업을 합니다.
- 배송 중 물빠짐 무게를 생각해서 정량보다 더 넉넉히 담아 안전하게 배송해드립니다.
- 가장 맛있게 먹는법:
- 2~30분 민물에 해감 후 쎈 불에 10~15분 정도 익혀서 드시면 가장 맛있습니다. 입을 벌리지 않은 석화도 익은 상태입니다.
- 다양한 조리법:
- 석화의 가장 기본인 석화구이 제철맞아 수율이 꽉 차있어 구이용으로 너무 좋아요.
- 어린아이부터 남녀노소 좋아하는 담백하고 고소한 굴전 제철에 먹어야 통통한 굴전의 참 맛을 느낄 수 있어요.
- 한 입 먹으면 바다향이 입안에 가득, 김장철 돼지 수육에 새콤 달콤한 생굴 무침 얹어 드셔보세요.
- 추운 겨울에는 따끈한 굴국 한 접시를 드셔보세요. 겨울 보양식이 따로 없습니다.
- 석화 까는 법:
- 까기가 어려우신 분들을 위해 쉽고 깔끔하게 까는 법을 공유해드립니다.
- 보관 방법:
- 세척은 꼭 섭취 전에 해주세요. 변질의 위험이 있으므로 배송 받으신 후 최대한 빠른 시일 내에 섭취해주세요.
- 여수어부 석화는 물빠짐을 최소화 하기 위한 내부 비닐과 충격에 강한 스티로폼 보냉박스로 안전하게 배송해 드립니다.
자주 묻는 질문과 답
Q: 상품은 어디서 생산되나요?
A: 여수어부는 여수 앞바다에서 자란 신선한 석화를 선별하여 보내드립니다.
Q: 여수어부 석화는 어디에 사용되나요?
A: 여수어부 석화는 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 가장 인기있는 석화구이와 굴전, 굴무침 등으로 맛있게 즐기실 수 있습니다.
Q: 배송료는 얼마인가요?
A: 여수어부의 여수 석화 제철 상품은 배송료가 무료입니다.
Markdown 형식으로 작성된 블로그 글입니다. 본문에서는 해당 상품의 정보와 특징을 다양한 어휘와 풍부한 서술형으로 소개하였습니다. 마지막으로 자주 묻는 질문과 답변을 제공하여 고객의 궁금증을 해결해주는 내용을 포함하였습니다.
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